XII Открытая Международная научно-исследовательская конференция «Образование. Наука. Профессия» проходит в двух городах Российской Федерации с 23 по 26 января 2018 года в г. Самаре, 16 -17 февраля в г. Ивантеевке Московской области.
Одним из востребованных направлений деятельности в сфере дополнительного образования детей является Программа поддержки талантливой молодежи, которая реализуется при содействии Министерства образования и науки Российской Федерации.
Проводятся конкурсы, фестивали, слеты, семинары, тренинги, акции. Особое место в деятельности Программы заняла Открытая Международная научно-исследовательская конференция молодых исследователей (старшеклассников и студентов) «Образование. Наука. Профессия», которая проходит благодаря сотрудничеству целого ряда государственных, муниципальных и общественных организаций, более 40 ВУЗов страны). «Вестник образования России» является информационным партнером конференции.
Ежегодно участниками конференции становятся обучающиеся VIII-XI классов всех видов общеобразовательных организаций, центров дополнительного образования детей, учреждений среднего и высшего профессионального образования, которые представляют индивидуальные и коллективные исследовательские проекты по различным направлениям науки и техники.
В этом году конференция привлекла более 1000 участников из 59 регионов Российской Федерации – Амурской, Брянской, Оренбургской, Белгородской, Тюменской, Томской, Омской, Пензенской, Ивановской, Волгоградской и других областей, Республик Татарстан, Бурятия, Чувашия, Хакасия, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и 4 стран ближнего зарубежья – Республик Армении, Беларусь, Казахстана и Приднестровья, а также 23 городов и районов Самарской области).
946 научно-исследовательских работ было заявлено на заочный этап конференции, из которых 863 работы были допущены к очной защите по 26 предметным областям.
На конференции будет организована дистанционная защита 196 работ для участников из отдаленных уголков России и из-за рубежа.
На конференцию школьников и студентов в Ивантеевку зарегистрирован 201 участник из 52 регионов, республик, краев и стран (Армения, Казахстан, Белоруссия).
Традиционно в состав компетентного жюри вошли более 100 остепененных преподавателей ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Волгограда, Вологды, Московской области, Новосибирска, Оренбурга и Самары.
Данный форум преследует следующие цели: привлечение учащейся молодежи к исследовательской научной деятельности, реализация творческого потенциала старшеклассников и студентов, поддержка работы школьных и студенческих научно-исследовательских обществ, расширение региональных контактов в сфере научно-технической и научно-исследовательской деятельности.
Секции формируются оргкомитетом с учётом поданных заявок и соответствуют следующим направлениям:
«Биология», «География», «Математика», «Физика», «Астрономия», «Химия», «Окружающая среда и экология», «Культурология», «История с древнейших времен до XX века», «История XX-XXI в.в.», «Краеведение мемориальное», «Краеведение историческое», «Лингвистика русская», «Лингвистика иноязычная», «Литературоведение», «Педагогика», «Психология», «Политология и право», «Экономика», «Социология», «Государственное и муниципальное управление», «Медицина», «Информационные технологии», «Военное дело», «Дизайн», «Сервис и туризм», «Техническое творчество и робототехника», «Физическая культура и спорт», «Православная культура», «Журналистика».
В конференции два этапа: защита проектов и написание вузовских олимпиадных работ, которые дают преимущество при поступлении в конкретный ВУЗ, в олимпиаде которого участник занял призовое место.
|