Вестник Образования России - Эко-челлендж для юных журналистов: на пресс-завтраке представителям школьных СМИ рассказали о ключевых проблемах экологии и способах их решения 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

27.08.2019

В преддверие третьего Московского международного форума компания-партнёр «Города образования», сеть магазинов полезного питания «Город-Сад», провела пресс-завтрак для представителей команд, которые будут работать в детском пресс-центре во все дни «Города образования». Лекцию для школьников о важности экологичных привычек в ходе встречи прочитала Анна Звижинская – Instagram-блогер, пишущий об экологии и здоровом образе жизни.

В этом году экологическому просвещению на форуме уделяется особое внимание: детей и родителей ждут интерактивные игры, лекции, встречи с популярными блогерами и диетологами, участие в благотворительных проектах и дегустация полезных и вкусных продуктов. Зону экологического просвещения организуют партнёры «Города образования»: ведущий оператор по обращению с отходами в Московском регионе ГК «ЭкоЛайн» и компания «Город-Сад». В одном из сети магазинов полезных продуктов на урок экопросвещения с блогером Анной Звижинской собрались представители школьных СМИ Москвы, которые все четыре дня форума будут работать в детском пресс-центре и освещать события «Города образования», и в том числе – всё происходящее в зоне «Город-Сад» и «Эколайн».

На пресс-завтраке Анна Звижинская рассказала гостям пресс-завтрака о ресайклинге, осознанном потреблении и принципе zero waist, раздельном сборе мусора и здоровом питании. По её словам, всё в мире взаимосвязано, и каждый может оказать на окружающую среду не только бездумное отрицательное, но и осознанное положительное влияние: «Если мы не начнем действовать сейчас, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы, но мы можем повлиять на то, в каком мире живём и будем жить. Можно начать с самого простого – рассказывать о том, как важно защищать планету, и делать всё, что вам по силам, чтобы не вредить ей».

Есть несколько способов: сократить употребление мяса, покупать только самое нужное, сортировать мусор и постепенно переходить к безотходному стилю жизни: не брать одноразовые стаканы в кафе и пакеты в магазинах, а пользоваться своими, многоразовыми вещами. У гостей пресс-завтрака есть возможность не только присоединиться к идеям осознанного потребления, но и привлечь к движению в защиту планеты пользователей соцсетей.

«У представителей школьных СМИ есть два дня, чтобы придумать челлендж для социальных сетей с авторским хэштегом, связанный со здоровым образом жизни, и прислать его на электронную почту компании «Город-Сад». Трое участников, которые придумают самые креативные и результативные с точки зрения экологии челленджи, получат приглашение на public talk с Анной Звижинской и другими блогерами, который пройдёт 29 августа на форуме «Город образования», а автор лучшей идеи получит от нас специальный приз», – рассказала директор по развитию сети магазинов «Город-Сад» Майя Лихарева.

Экологический челлендж – не единственное задание школьных СМИ к предстоящему форуму. Как рассказала на встрече куратор детского пресс-центра Татьяна Михайлова, в ближайшее время станет известно расписание работы школьных СМИ на форуме «Город образования». Оно будет опубликовано на сайте детского агентства «НАШпресс», где в ходе работы детского пресс-центра будут аккумулироваться все материалы форума, в числе которых запланированы два ток-шоу, потоковое интервью и многие другие форматы журналистских публикаций.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 1, оф. 302, "РИК" "Молодая гвардия"; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2022