Вестник Образования России - Игорь Рыбаков посетил образовательные организации Южного Урала 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

30.09.2019

Миллиардер Игорь Рыбаков подарил магнитогорской школе № 56 сертификат на удвоение суммы эндаумента, до 30 млн рублей, призвал школы Южного Урала участвовать в ежегодной премии в $1 млн – Rybakov Prize, в конкурсе «Школа» Рыбаков Фонда, где среди призов 500 000 рублей для 20 школ.

26 сентября 2019 года Магнитогорск посетил миллиардер Игорь Рыбаков – известный промышленник, участник списка богатейших людей мира по версии журнала «Forbes», совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» (ведущий международный производитель строительных материалов и систем), сооснователь «Рыбаков Фонда» (помогает развивать социально-образовательную среду в школах).

Магнитогорск – родной город Игоря Рыбакова, здесь он родился 16 мая 1972 года, окончил Школу № 56 с углубленным изучением математики.

Именно с посещения родной альма-матер и начался визит Игоря Рыбакова: «Привет, Магнитогорск! Я рад вернуться в школу, рад встретить людей, кто вкладывал в меня. Я думал, что учителя меня плющат и говорят: «Вот, Рыбаков, тебе ничего не светит, ты постоянно споришь». Да, Валентина Степановна, так говорила? А я спорил. Оказалось, всё это не зря. Я рад вернуться в школу и всех здесь видеть». «Ионова Нина Семеновна — мой учитель математики и классный руководитель. Именно она научила меня считать деньги!» — продолжил Рыбаков. Сама Нина Ионова рассказала, что в школе с углубленным изучением математики Игорь был на отличном счету: помимо общей программы, ученик успевал выполнять дополнительно задачи повышенной сложности и олимпиадные задачи.

В школе № 56 Игорь Рыбаков рассказал, какой должна быть школа сегодня: это не должна быть бесконечная учеба, не стремление успешно сдать экзамены, а необходимость следовать по стопам тех, кто уже достиг определенных высот в обществе. Школа должна стать центром социума!

«Это не про физику, математику, не про ЕГЭ, а просто, чтобы стать таким же, как этот выпускник. Чтобы стать таким, надо ходить в школу, где будет нагрузка в виде определенных предметов. Именно тогда родители в первый раз на лице ребенка увидят осознанный взгляд. Они понимают, что школа – это не про ЕГЭ, школа – чтобы стать таким как Серега Тащилин, начальник уголовного розыска Магнитогорска, Рыбаков. Где в 56 школе красная стена, которая говорит: кем мы гордимся? – говорит Рыбаков. – Благодарный выпускник – это главная цель школы, средство процветания школы. Потому что, когда такой выпускник, как я возвращается в школу, то школа получает связь с жизнью. Потому что я – это и наставник, и ментор, и знания, я наниматель учеников школы, я ролевая модель. Представляете, какая среда становится, как вкусно?!»

Рыбаков отметил, что вместе с педагогами, директором и выпускниками создает сообщество, которое займется развитием школы. Предприниматель подарил школе сертификат на удвоение суммы эндаумента, до 30 млн рублей. Теперь школа должна научиться аккумулировать вокруг себя деньги, привлекать бизнес, связи, бывших выпускников и начать фандрайзинг. «Все суммы, которые мы соберем до 30 миллионов в эндаумент-фонд я удвою, – сказал Рыбаков. – Соберем 30 миллионов – я добавлю столько же. Это такая игра, которая стимулирует всех участников на создание условно бесконечного фонда, который будет поддерживать бесконечность того, что мы вместе создадим».

«Каждый человек, я знаю по себе, испытывает колоссальное удовольствие от того, что он создает при жизни то, что останется после него. Мы имеем возможность оставить след в виде школы – центра социума. Как сказал Пушкин: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный». Как сделать так при жизни, чтобы народная тропа не заросла? Так это же и есть школа – центр социума, куда постоянно приходят люди, сменяются люди», – призвал Игорь Рыбаков и вручил сертификат директору школы Елене Кадушкиной, приведя в пример участие в формировании целевого капитала (эндаумента) гимназию «Корифей» из Екатеринбурга. Там директор учебного учреждения Алексей Бабетов за полгода собрал 21 миллион рублей, которые Рыбаков удвоил до 42 млн рублей.

Также Игорь Рыбаков рассказал и призвал школы Южного Урала участвовать в ежегодной премии в $1 млн – Rybakov Prize: выдается за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума: https://rybakovprize.ru/.

Всем студентам Игорь Рыбаков предложил участвовать в конкурсе REC. Ученик помогает своей школе, а взамен получает ежемесячную стипендию, технику Apple и возможность стать популярным блогером: https://rec.school/.

Также Игорь Рыбаков рассказал о необходимости участия в конкурсе «Школа» Рыбаков Фонда, для поддержки лучших практик школьных команд и учителей, раскрывающих потенциал ученика и преобразующих школу в центр социума. Среди призов: 500 000 рублей для 20 школ на развитие и реализацию проекта, 50 000 рублей для 50 учителей на реализацию любых профессиональных или личных планов, а также другие призы: https://rybakovschoolaward.ru.

В 15:00 Игорь Рыбаков посетил МГТУ им. Г.И. Носова (Магнитогорский государственный технический университет), где провел лекцию для студентов, преподавателей и предпринимателей, призвал всех действовать, пробовать всегда что-то новое, постоянно развиваться. Предприниматель рассказал о своей миссии и целях, личной жизни и бизнесе. «Учитесь у практиков, у людей, которые уже прошли те или иные испытания, потерпели неудачи и одержали победы. Прежде чем начать что-то делать, определитесь с конечной целью, маршрутом, в какую гавань вы хотите прийти. И будьте ненормальными! Потому что «нормальность» придумали те, кто не хотят, чтобы вы стали лучше, чем они», — посоветовал Игорь Рыбаков.

Также он отметил, что для создания успешного бизнеса нужно использовать свои страхи, отталкиваться от них, превратить их в управляемые задачи и вести свои дела играючи. «Я – выигрыватель. Я использую все знания мира в правильных комбинациях. И на их основе делаю правильные ставки в нужное время», – сказал Игорь Рыбаков, призвав собравшихся также использовать этот подход, чтобы каждый провал или победа на пути, были лишь испытанием в большой игре под названием «Жизнь».

«Я хочу, чтобы МГТУ стал влиятельным градообразующим предприятием, которое производило бы взрослых людей, которые, оказываясь на различных постах, должностях или открывали бы свои фирмы, совокупно создавали такое влияние в городе, чтобы здесь появились десятки, сотни градообразующих и влиятельных компаний. Это бы сильно повысило качество социально-образовательной среды. Разнообразие всегда лучше, чем однообразие. Пусть все цветы цветут, а МГТУ превратится в такое предприятие», — пожелал университету предприниматель.

После открытой встречи Игорь Рыбаков, который также является президентом международного бизнес-клуба high-impact предпринимателей ЭКВИУМ, провел Чемпионскую тренировку для ТОП-30 предпринимателей Южного Урала.

«Эта встреча для Магнитогорска большая удача. Поэтому хочется сказать спасибо всем причастным к ее организации — МГТУ и самому Игорю Владимировичу за такую возможность. Очень важно оказываться в таком окружении и выслушать человека, который прошел большой путь в предпринимательстве и добился очень высокого результата. По самому мероприятию отмечу — доступность сказанного, и понимание ценностей человека, а также стержень внутри человека, который виден невооруженным глазом. Да! В который раз подтверждаю, что путь в бизнесе — это всегда непредсказуемость, а главную роль играет кто с тобой в команде и кто ты сам. И если ты победитель, то сможешь продолжать свое развитие в любой ситуации. Рад за людей с Магнитогорска, кто приходит на такие встречи и берет для себя что-то свое. Всем побед и успеха», — поделился своим мнением о встрече предприниматель Сергей Куликов.

Встречу завершила автограф-сессия. Игорь Рыбаков подписал всем желающим свои книги и сфотографировался.

Дополнительная информация:

Игорь Рыбаков — основатель PRYTEK. PRYTEK – это инвестиционный холдинг. Общая сумма под управлением — $270 млн. Общая стоимость портфельных компаний превышает $2 млрд долларов.

Игорь Рыбаков – известный предприниматель, промышленник и видный общественный деятель, венчурный инвестор, филантроп, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes (78-е место). Сооснователь и совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ», которой принадлежит 54 завода в 7 странах мира, «Рыбаков Фонда», который помогает развивать социально-образовательную среду в школах. В 2019 году основатели «Рыбаков Фонда» Игорь и Екатерина Рыбаковы учредили ежегодную международную премию Rybakov Prize в $1 млн за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума. Игорь Рыбаков - президент бизнес-клуба «Эквиум», основатель и владелец смарт-офисов SOK. Инвестор World Chess, занимается активным продвижением шахмат в мире. Популяризатор филантропии в России.

Игорь Рыбаков – ведущий Youtube блога и Instagram канала. Игорь Рыбаков – публичный спикер, автор книги «ТОК. Как совершать выгодные шаги без потерь» и книги «ЖАЖДА» - о жажде непрерывного движения вперед. https://rybakovbooks.ru/. Игорь Рыбаков – автор, исполнитель песен, развивает музыкальный проект RYBAKOV. http://rybakovmusic.com/.

Игорь Рыбаков – предприниматель года 2018 по версии EY.

Игорь Рыбаков: «Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 000 предпринимателей стали такими же успешными, как и я! И все сделаю для этого!»

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 1, оф. 302, "РИК" "Молодая гвардия"; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2019